被前妻爆出醜聞後,王力宏代言、合作近乎全面崩盤,中國官媒環球時報的前主編胡錫進直言,除非王力宏能對指控舉出反證,否則他在中國演藝市場的豪華存在,基本上「宣告終結」。中共中央紀委19日也張貼出最新評論,「人品決定藝品,立藝先要立德」,如果不知自重,就得不到他人的尊重,將會加大對失德藝人的懲處,禁止劣跡藝人「轉移陣地」復出。王力宏想挽回形象、重返大陸演藝圈,恐怕非常困難。

王力宏遭前妻大爆醜聞 中國市場恐全面崩盤

中國大陸珠寶商緊急用廣告單把王力宏的形象照遮蓋起來。圖/翻攝自微博

王力宏接連被前妻李靚蕾爆出醜聞,不少廠商緊急切割,中國大陸一家珠寶商就下令百貨公司櫃姐,用廣告單把王力宏大大的形象照遮掩起來;不僅如此,王力宏代言的汽車品牌,也只公開演唱一首歌就說掰掰,被網友戲稱為史上最短「日拋代言人」。

外傳王力宏有30億元的身家,光是今年就從中國市場海撈2.1億,但如今被前妻大爆醜聞,商業價值跳水,在中國的市場「全面崩盤」,中國官媒環球時報的前總編輯胡錫進直言,除非王力宏能對前妻的指控舉出反證,否則他在中國演藝市場的豪華存在,基本上「宣告終結」了!

環球時報前總編輯胡錫進針對王力宏事件發表評論。圖/翻攝自微博

暗指王力宏? 中紀委出手發文嗆「自食苦果」

另外,環球時報也更新微博,評論王力宏宣布暫時退出演藝圈,這恐怕還不夠,失德藝人必須涼!中國的中央紀律檢查委員會,19日也張貼出最新評論,標題為「人品決定藝品,立藝先要立德」,強調如果肆意妄為、不知自重,就得不到他人的尊重,最終只能自食苦果。

環球時報直言「失德藝人必須涼」。圖/翻攝自微博
中共中央紀律檢查委員會以「立藝先要立德」為題發表文章。圖/翻攝自中共中央紀律檢查委員會

事實上,中國的中央紀律檢查委員會之前也曾經發布會加大對違法失德藝人的懲處,也禁止劣跡藝人「轉移陣地」復出。雖然這次沒有指名道姓,但發文時間點似乎意有所指。王力宏雖然自稱「暫時退出」工作,但想在中國復出,恐怕難上加難。 

台北/綜合報導 責任編輯/陳盈真

正在直播