王力宏形象大傷,丟代言。圖/台視新聞(資料畫面)
王力宏形象大傷,丟代言。圖/台視新聞(資料畫面)

王力宏15日宣布離婚後,隔天仍照簽約,成為日系汽車品牌INFINITI中國區代言人,但在昨晚李靚蕾發出指控長文後,王力宏形象跌落谷底,車廠更火速在今(18)日凌晨,宣布與王力宏解除合作關作,代言短短不到30小時。在車商開了第一槍之後,珠寶品牌周大生、教育科技公司「讀書郎」等也紛紛宣布終止合作,代言損失難以估計。

離婚後首代言遭車商秒切割 成「日拋代言人」

王力宏離婚後首次露面,就是為汽車INFINITI代言,過程僅上台11分鐘,卻吸引近1800萬名網友上線搶看,而以他在中國大陸的身價而論,代言費估計破千萬台幣。

不過就在他的前妻李靚蕾毀滅式爆料,指控他種種私生活行為,包括外遇又冷暴力等等,大傷王力宏形象,車商於凌晨1點22分宣布「與王力宏解除合作關作」,底下更有網友留言「辛苦你們了,大半夜起來解約」、「別的不說,就說這工作態度,真是敬業」、「兩小時,你們速度好快呀!感覺是大大小小的娛樂事件裡表態最快的品牌了」。

王力宏淪為「日拋代言人」,外界一片譁然,還有網友發現,王力宏悄悄將微博刪除INFINITI品牌代言,並關閉了評論功能。

英菲尼迪解除王力宏代言。圖/翻攝自微博
英菲尼迪解除王力宏代言,網友回應。圖/翻攝自微博

科技公司與珠寶商也終止合作

INFINITI率先開了第一槍之後,「讀書郎教育科技」也接力宣布「讀書郎已終止與王力宏先生的合作關係」;知名珠寶商「周大生」也回應:「周大生珠寶與王力宏先生的廣告合作協議已於2021年11月30日到期,後續不再合作,感謝您對周大生珠寶的關注」。

「讀書郎教育科技」發文。圖/翻攝自微博
珠寶商「周大生」發文。圖/翻攝自微博

責任編輯/林均

正在直播